Вторник, 16 июля 2019 17:24

Тренер Джонса считает, что победа его подопечного над Тиаго Сантосом была убедительной.

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Джон Джонс окружил себя командой тренеров, которые не только готовят его к каждому бою, но также готовы дать ему любой совет, необходимый для выполнения плана в бою.

На UFC 239 Джонс провел свою крайнюю защиту чемпионского пояса в полутяжелом весе (93 кг), хотя претендент был близок к тому, чтобы забрать его пояс.

Бой против Тиаго Сантоса закончился раздельным решением судей, которое стало неожиданностью для главы UFC Даны Уайта, не говоря уже о Джонсе и его тренерском штабе.

 Гибсон который работает с Джонсом уже несколько лет, признает, что часть его работы заключается в том, чтобы находясь в углу вместе с другими тренерами такими как Грег Джексон, Майк Уинкджон, Изи Мартинес, настраивать Джонса между раундами, а также помочь ему оценить что происходило в бою последние 5 минут. Вот почему Гибсон вернулся, когда была оглашена карточка первого судьи со счетом 48-47 в пользу Сантоса. "

 "Я был удивлен", - сказал Гибсон в интервью MMA Fighting. "Часть нашей работы как тренеров и инструкторов, заключается в том, чтобы понимать что происходит в каждом раунде и кому этот раунд могут отдать. Мы знали что первый раунд был очень равным, но я думал что со 2-го по 5-ый раунды Джон забрал все вчистую и что победа за нами. Мы не просили Джона "отсиживатся на берегу" и вести бой без риска, набивать очки или что-то в этом роде. Мы всегда ведем охоту. Я был удивлен тем что один судья увидел это таким образом, и я был немного удивлен что некоторые представители СМИ, которых я действительно уважаю, тоже увидели здесь победу Тиаго."

 Гибсон считает, что так как Сантос на протяжении 5 раундов вкладывался по полной в почти каждый свой удар, это могло способствовать принятию решения в его пользу. Он отдает должное невероятному выступлению Сантоса, но не думает что Джонс за 5 раундов получил большой урон.

 "Я просто думаю что у меня был такой же хороший обзор во время боя, как и у любого судьи. И я подумал что давление которое оказывал Джон, его финты, его темп, его защита, принесли нам победу в этом бою." - сказал Гибсон. "Тиаго часто промахивался в своих встречных атаках, но ,возможно, судьи подумали что он попадает чисто этими ударами. Это были удары вскользь, которые попадали по груди и по плечам Джона, но Тиаго, бесспорно, сделал схватку жаркой."

 Раньше уже бывали сомнительные решения, когда агрессивный боец выбрасывающий много ударов, зарабатывал себе победу над противником, который проводил умный тактический бой с сильной защитной стратегией. Гибсон думает что возможно это сыграло роль в том, что каждый судья отдал Сантосу не менее 2-х раундов.

 "Сантос проводил бой прижимаясь спиной к сетке и много контратаковал, и когда он проводил контратаки, он выбрасывал мощные многоударные комбинации, и это производило большое впечатление на зрителей, заставляло толпу взрываться." - объяснил Гибсон. "Возможно судьи подумали что Сантос является в этом бою агрессором, но я думаю что трудно быть агрессором, когда большую часть боя ты прижимаешься к сетке и тебя разбирают на части".

 Гибсон заявил, что весь тренерский штаб понимал что им следует опасаться мощи Сантоса, и это вынуждало Джонса много двигаться на протяжении всего боя. Во многом, бой прошел именно так как и ожидалось, Джонс вносил корректировки когда это было необходимо, и сумел взять верх над Сантосом после 25 минут боя в стойке.

"Мы действительно сосредоточились на защите в этом бою, и я думаю это было видно по выступлению Джона" - сказал Гибсон. "Мы были готовы были принять бой в любом аспекте, будь то кикбосинг на дальней дистанции, бокс на ближней дистанции и клинч, или же борьба на земле. Эти 5 раундов прошли в основном как кикбоксерский поединок. Эти парни редко сходились в клинче. Они не пытались перевести бой в борьбу. Джон вышел лицом к лицу с одним из лучших кикбоксеров полутяжелого веса (93 кг), и провел с ним 25-минутный кикбоксерский матч."

После боя, Джонс заявил что в будущем с радостью подрался бы с Сантосом снова, хотя вряд ли это произойдет в ближайшее время. Сантос получил тяжелую травму колена во время боя, поэтому скорее всего он будет готов к выступлениям только в середине следующего года. Гибсон уверен, что Джонс никогда не избегает вызовов, и как он доказал в повторных матчах с Александром Густафсоном и Даниэлем Кормье, он выступает еще лучше когда ему дают повторный бой с соперником.

Источник: mmafighthing.com

Без имени 1

Прочитано 104 раз

Добавить комментарий

Не ругайтесь матом и не Флудите!
А так Добро Пожаловать ! :)

Защитный код
Обновить